CORONA Info

- Eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 stellen wir (nach Anmeldung) sicher.

AN DIE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DES 9. UND 10. JAHRGANGS

Informationen zum Beginn des Präsenz-Unterrichts in den Jahrgängen 9 und 10

Liebe Schülerinnen und Schüler,

am kommenden Montag, das ist der 18. Mai 2020, werdet ihr mit dem Präsenz-Unterricht beginnen. Wir freuen uns auf euch und werden versuchen, euch nach dieser längeren Periode des häuslichen Lernens den Wiedereinstieg hier im RG so angenehm wie möglich zu machen. Die Informationen, die ihr diesem Schreiben entnehmen könnt, machen euch mit den planerischen Abläufen vertraut, damit ihr euch schnell wieder „in eurer Schule“ zurechtfinden könnt.

...

Die vollständigen Informationen findet ihr unter folgendem Link: "Präsenzunterricht 9 und 10"

WICHTIG für die Aufnahme des Schulbetriebes ab dem 11.05. 2020!

Sehr geehrte Eltern, bitte teilen Sie uns mit, ob Ihr Sohn / Ihre Tochter einer gesundheitlichen Risikogruppe angehört und deshalb nicht am Präsenz-Unterricht in der Schule teilnehmen wird.

Diese vertrauliche Information ist für die Planung unserer Raumkapazitäten von höchster Wichtigkeit.

Ist dies der Fall, unterrichten Sie bitte unsere Frau Besser wie folgt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank!

Die Schulleitung

Informationen der Schulleitung des Ratsgymnasiums für Eltern, Schülerinnen und Schüler zu den Themen:

- Ausführungen zum "homeschooling" / Aufgaben und Wege der Kommunikation

- Leistungsbewertungen und Klassenarbeiten in der gymnasialen Mittelstufe (Klassen 5 bis 10) und Versetzungsregeln (inklusive Jahrgang 11)

- "Homeschooling", Klausurenregelungen und Ersatzleistungen in der gymnasialen Oberstufe (Jahrgänge 11 bis 13)

Finden Sie unter folgenden Links:

- Für Eltern: Elternanschreiben aktuelle Informationen

- Für Schüler: Schüleranschreiben aktuelle Informationen

- Zeitplan: Wiederbeginn des Unterrichts

Umfangreiche Materialien für Eltern, Schülerinnen und Schüler zum Lernen zu Hause auf dem Niedersächsischen Bildungsserver:

Informationen zur Leistungsbewertung Schuljahr 2019 / 2020, zum Abitur 2020 und zu Abschlussprüfungen Sek I finden Sie unter folgenden Links: